Projektsparte: Elterngruppe Kinnerhus

Wer wir sind.

Wir sind Eltern und Elternvertreter der Müdener Kindergarten-, Hort- und Poitzener Krippenkinder, die sich zusammengeschlossen haben, damit unsere Kinder auch in Zukunft bei Ausflügen zusammen picknicken können und wir auf Festen unser Essen mit anderen teilen können. Aufgrund von unterschiedlichen Auflagen sollten diese Aktivitäten (und damit viele Rituale im Kindergartenjahr) gestrichen werden.

Was uns wichtig ist.

Diese „Esskultur“ steht für uns, auch in Bezug auf die Kommunikation zwischen uns und den hier lebenden französischen Familien, für Lebensqualität, deswegen ist es uns wichtig, diese Möglichkeit zu bewahren, was im Rahmen dieser Vereinssparte ermöglicht wird.

Darüber hinaus besteht aber auch auf anderen Gebieten die Möglichkeit, uns in das Kindergarten-, Krippen- und Hortleben einzubringen.

Warum es uns gibt.

Durch unsere Elterngruppe werden Mitbringbuffets, wie z.B. auf dem Sommerfest oder Laternenfest ermöglicht. Zudem unterstützen wir den Kindergarten, den Hort und die Krippe durch Anschaffungen von verschiedenen zusätzlichen Materialien, die nicht durch den Träger der Einrichtungen abgedeckt sind. Hierdurch war es z.B. in der Vergangenheit möglich, dem Kindergarten eine tolle Schwengelpumpe, interessante Wandspiele, eine Hühnerleiter für die Sprossenwand und vieles mehr zu spenden.

Wir hoffen und wünschen uns, dass wir weiterhin tolle Aktionen, Anschaffungen und Feste zugunsten der Kinder und ihren Familien unterstützen und anbieten können.

Projektleiterr: Tobias Koch

Interesse geweckt?

Wir freuen uns über Unterstützung, egal ob dies durch aktives Mitwirken oder durch eine passive Mitgliedschaft geschieht. Sprechen Sie uns gerne an. Unser Jahresbeitrag beträgt 36,00 Euro (3,00 pro Monat). 24,00 Euro gehen direkt an die Elterngruppe Kinnerhus. Mit den restlichen 12 Euro werden allgemeine Ausgaben und Projekte des Vereins gedeckt, finanziert und gefördert. Alle Fördermitglieder können kostenlos die Bücherstube nutzen!

Aktuelle Informationen werden an unseren Schwarzen Brettern in Kindergarten und Krippe ausgehängt.

Ansonsten besteht hier die Möglichkeit, sich unsere Beitrittserklärung herunterzuladen.

(Die Abgabe der Beitrittserklärungen ist im Kindergarten, bei den Vorsitzenden der Elterngruppe oder bei Volker Nickel/ Förderkreis Natur Heimat Müden/Örtze e.V. möglich.)

Neues von der Elterngruppe Kinnerhus